Я бы сказал, что ты обречена на вечную юность...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Я бы сказал, что ты обречена на вечную юность,
но мои слова никто не услышит.
Ветер сказал бы, что он оставляет знаки на влажном песке,
но волны их не замечают.
Ты бы сказала, что все ошибаются и что все не правы
насчёт своенравности времени, диминуэндо любимого голоса,
обречённости ветра, соответствия дел и желаний, имени и судьбы,
и насчёт постоянного беспокойства бесконечно заботливой, переменчивой жизни.

24 июня 2022
Александр Попов, 2022