Вдали от шума городского...

Александра Бонсюкова
Вдали от шума городского, суеты,
В селе красивом жизнь протекает,
Здесь воздух свеж и много чистоты,
Сердце покой в этом обретает,

Жизнь так проста и так красива!
Проснуться утром, какое диво!
И целый день на всё смотреть,
Любоваться, ни о чём не жалеть,

Что ни день чудеса случаются,
Мозаика красивая слагается,
Соседский утром разбудил петух,
Кружился всюду майский жук,

В момент цветы все распускаются,
Ароматами пьянят и улыбаются,
Щебечут птицы так красиво,
Кукует кукушка так плаксиво,

Так незаметно день промчался,
Вдаль убежал, не попрощался,
И вот уж вечер на дворе,
Гуляет он во всей красе,

Краса в прохладе, благодати,
Для тела и души, так к стати,
Далеко ещё до первых звёзд,
Слышно уж пенье соловьёв,

На душе тишина, покой,
Совсем не хочется домой,
Кот ласкового о ноги  трётся,
Пойти кормить его придётся,

Посижу в доме у открытого окна,
Там бродит жёлтая луна,
О своём я помолчу и помечтаю,
Возможно что-нибудь и начертаю...