время

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Время, стало быть, расплыться
  В креслах, Тело расслаблять;
  Устрояся - уютиться:
Время Тело потешать!

  Тут ведь, давеча, намедни,
Время было, то ещё!
Время было - без обеда
  Тело робило моё!

  А трудился, стал быть, делу
Время Тела уделял,
Время, стало быть, и Телу
  Уделить потех мал-мал!

Время ныне расслабляться -
  Ничегонеделанья:
  Завтре будет, может статься,
Время неможения!..