Июньский дождь

Галина Рябова-Дворядкина
 Лето вспенило "подушки",
В них ночами прячет звёзды,
Тополей тряхнув макушки,
Певчих птиц тревожит в гнёздах.


 В день июня всем "обновки"!
 Лета жаркого запасы.
 Колосистых трав головки
Тополиный пух украсил.

Жаркий полдень сушит воздух
Душным запахом асфальта,
 В небе солнышко – "подсолнух"
Щедрым будет до заката.

Ветер с тучею свинцовой
Прилетел, неся "депешу",
Кружит в небе васильковом
И берёзы гнёт поспешно.

 Разгулялся, треплет ветки,
Стебли нежные азалий,
Одуванчиков, розетки,
Расцветая, вдруг завяли.

Тучи грозные, "куражась",
 Нависают ниже, ниже,
Сквозняки в лесах бродяжат,
Ветер окна пылью лижет.

Тучи тянутся с востока,
 В них «кресало» и «огниво»
Переполнят водостоки
"Языком" дождя болтливым.


Первых капель "разговоры"
 Словно дробью ранят крыши,
Будет вскоре всполох молний,
С ней раскаты грома свыше.

Дождь прошёл, вся зелень в глянце,
У берёз светлеют "ситцы",
Кружат в лужах капли танцем,
В разнобой щебечут птицы.

 Капель стихли переборы
В небе, синь расплавлена
Неожиданным декором
Улыбнулась радуга.
 
 
       ***^