Мои холсты

Татьяна Польская 2
Люблю всем сердцем и песок и море,
Люблю холодный блеск на пиках гор,
Мне восхитительны степей раздолье,
И рощи, и леса, сосновый Бор.

Венок сплету, ромашками украшу,
Добавлю васильков небесный цвет.
Оладьи испеку из простокваши ,
К ним чай и мёд- мой утренний фуршет.

Бегу я в лес за ягодой , грибами,
Тропинки все за горизонт влекут.
А сосны в небо тянутся стволами.
Не ясно , где закончу я маршрут.

Волной играет море вдоль утёса,
И чайки надрываются «поют».
Их не сравнить с талантом виртуоза,
Соловушка - единый абсолют.

Стоит гора, где снег по всей вершине.
Вот место - семь погод в один лишь день.
Ледник весь в трещинах , как в паутине.
Но мне на верх идти совсем не лень.

Моя вершина. Чуть пьянА от счастья,
Стою средь облаков я, как во сне.
Внизу остались все мои ненастья,
Преодолев - я счастлива вдвойне.

А степи встретят запахом полыни,
Волной ковыльной ,неба широтой.
Курганы - скифов древние святыни,
Которые всегда в крови со мной.

И лошадей табун в степи промчится-
И пыль, и гром, и ржание коней.
Из века в век в душе моей хранится
Дух странствий, страсть дороги, скоростей.

Узнать кто я по крови, не узнаю.
Я -дочка гор, морей, степей, лесов.
Мне близко всё, творю и созидаю,
Мне нужно больше красок и холстов.

Перенесу я на холсты, что вижу,
И в доме их развешу на стене.
Я все воспоминания приближу,
Оставлю жить с собой наедине .
21-24.06.2022