Почти смешное стихотворение

Татьяна Польская 2
Я бы покурила - не умею,
Водки попила бы, но не пью.
Понесла бы тоже ахинею ,
Но не стала, молча постою.

Надоело слушать чьи-то вопли,
Надоела глупость и дурьё.
Пьяные, распущенные сопли-
В руки так и просится ружьё.

Гильзы зарядила бы картечью,
И закрыла свеженьким пыжом.
Все заговорили б связной речью.
Сразу пролечила б весь «дурдом».

Все ходили б стройными рядами,
Не ругались матом никогда,
И в библиотеку , за томами,
Строем приходили бы с утра.

Просветленье сразу бы случилось,
В головах, а может и в душе.
Как же всё тогда бы закрутилось…
Дело всё в ружьё и бердыше.

Дедова двустволка потерялась.
И в сарае нету и в шкафу.
Раньше для охоты применялось.
А с ружьём не нужно и кунг фу.

Думала я так, смотрела молча,
Как хамливо, пьяный хулиган
Приставал к прохожим , рожи корча.
И из сумочки достала я наган …
24.06.2022