Мама

Юлия Устюжанина
Помнишь, когда-то давно так
Я говорила шутя:
«Мама, мамулечка, мама,
   Как же люблю я тебя!»

Ты весело звонко смеялась,
С добром обнимая меня,
И слёзы в глазах застывали,
Как отблески счастья, добра.

Быстро прошло детства время,
Дальше - работа, семья.
Только тебя рядом нету.
Так я грущу без тебя…

Грущу по твоей я улыбке,
По доброй и светлой душе,
По времени, что безвозвратно ушло
И не воротишь уже.

Хочу я с тобой посмеяться
И посмотреть в глаза,
За руку твою подержаться
И позвонить тебе…

Я шла по тропинке сада
Тёплой весенней порой,
Задумавшись и увидев
Твой силуэт родной.

Хотелось скорее окликнуть,
Догнать и прижаться к тебе,
Но вспомнила:
Нет, не моя ты мама,
Моей больше нет на земле…

Мы все там когда-нибудь будем:
Кто позже, кто раньше, но все…
И встретив тебя, я отвечу:
«Не зря ты жила на земле!»

Не зря ты не спала ночами,
С сестренкой одна нас растя,
Не зря на работу вставала,
Врачебный свой крест неся.

Не зря ты нас чести учила,
Заботе, любви, доброте.
Я это все не забыла,
За все благодарна тебе!

Тебя обниму я, родная,
И произнесу шутя:
«Ты можешь гордится мной, мама,
    Я тоже не зря жила!»

Учила я деток в школе,
Учила любви, доброте.
Познать себя помогала,
Увидеть таланты в себе.

Я пела и рисовала,
Несла в этот мир добро.
И так же, как ты смеялась
Звонко и горячо!

И как не бывало сложно,
Тяжко и тяжело,
Я верной себе осталась,
Несмотря ни на что!

«Мама, мамулечка, мама,
    Как же люблю я тебя!»
Как только тебя не стало,
    Опустел этот мир без тебя!

Мы все в этом мире гости.
Чаще творите добро,
Творите не за награды,
А чтоб в мире стало тепло!

И чтобы в миг встречи этой
Не пришлось отводить глаза,
А все мы сказали:
«Мама,
    Ты можешь гордиться мною,
        Не зря я жила!»