Я сегодня в небе видел

Игорь Гордюшин
Я сегодня в небе видел
Отражение свое,
Как же я себя покинул,
Потерял лицо.

Били ветры, били тучи
Мое сердце и мечты.
Я надеялся на лучик
Солнечной звезды.

Мне не выдержать той бури,
Вот уж близко край,
И когда я падать буду
Снова подымай.

Подымай меня мой ангел
Княже-страстотерпец.
Знаю, что опасна рана.
Знаю, что слабее.

Но своей души упорство
Выплесну до капли,
Вспомнит буря в недовольстве,
Как сказала: вряд ли.