Пожелание учителю биологии

Николай Лимасов
Наталья Петровна, дорогая!               
Как Вас нам переубедить,               
Чтобы резвяся и порхая,
Нам биологию учить.

Чтобы семейства и подвиды,
Которым многие века,
Не отравляли жизнь бедняги
Седьмого «Б» ученика.

Чтоб не испортить свои нервы,
И нам мозги не замутить,
Вы по растенью от семейства
Нас научите различить.

Из розоцветных – только роза,
А из бобовых – лишь горох.
Зачем, к примеру, нам мимоза,
Пырей или чертополох?

Вы бы растенья повкуснее
Сумели нам «преподнести»,
Чтоб на уроке пояснее,
И в животе чтоб унести.
Если шиповник – то напиток,
Картофель – на сковороде,
А от просянки – лишь убыток,
И аллергия в лебеде.

Мы б биологию любили,
А Вас, чтоб отблагодарить,
Персиколистный колокольчик
Сумели б Вам мы подарить!

24.09.97 г.