Умоляю, вернитесь

Николай Лимасов
Умоляю, вернитесь живыми,
Чтоб не бились в рыданиях матери,
И отцы над сынами своими,
Вмиг состарившись, не заплакали.

Умоляю, вернитесь живыми,
Чтобы вдов на Руси не прибавилось,
Чтобы жены, что вас проводили,
Горькой вдовьей судьбой не маялись.

Умоляю, вернитесь здоровыми,
Чтоб детей не оставить сиротами,
А прожить с ними жизнь долгую,
Окружив их своими заботами.

Умоляю вас не умирать,
А покончить с нацистской нечистью,
Чтобы детям вашим опять
Не пришлось погибать за Отечество!

24.06.2022