приморский город

Александр Котания
приморский город
с почерневшим
небом
уныл и горек
он засыпан снегом
но притворился
будто бы живой
хитёр и опытен
как пёс сторожевой
такой пейзаж
не нужен
посторонним
висит над городом
пророчеством
вороньим
чужая воля
не смотри сюда
какая тихая
нездешняя вода
и пар из пор
струится
над домами
над всеми
просветлёнными умами
над множеством
давно остывших тел
не наш удел
смотреть
на эту слизь
пренебреги судьбой
перекрестись
идём со мной
я знаю наперёд
где поворот
где спуск
где гололёд
и он откроется
чуть надави плечом
наш домик
пряничный
бисквитовым ключом
и ты смеёшься
и я тоже рад
приморским городом
идти дорогой в а...
приморским городом
нет
я уже не злюсь
и мне не холодно
я
тоже притворюсь.