Что с тобою стало, Украина?

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Что с тобою стало, Украина?
Как такое сделать ты могла,
Чтоб тобою правила чужбина,
Вовлекла в кровавые дела?!

Брат идет с оружием на брата,
Значит, балом правит сатана.
Жизнь кладут славянские солдаты –
Такова гражданская война.

Гибнет вместе с ними мирный житель,
В черном дыме села, города.
В каждый дом и каждую обитель
Ворвалась великая беда.

Кто мне был когда-то сослуживцем -
Вместе с ним торили ратный путь -
Вдруг сегодня стал неонацистом.
Как могла придти такая жуть?!

Может быть, и вправду сатанинский
Дух пришел на земли у Днепра.
Ярош, и Билецкий, и Корчинский
Выросли как неонемчура.

И Зеленский стал того же поля
Ягодой, а раньше был другим.
И его нацизма злая воля
Захватила, да и тех, кто с ним.

Отчего такое превращенье
С разумом людей произошло?
Отчего добряк со дня рожденья
Вдруг стал сеять ненависть и зло?

Как на все на дикое на это,
Что ведет мозги в сплошной тупик,
Получить разумные ответы,
Не переходя на мат и крик?!

Раковую опухоль нацизма
Ни затушевать, ни излечить.
Надо этот отпрыск гитлеризма
Твердою рукою удалить.

Потому сегодня наши парни
На святом, на главном рубеже.
Я душой и сердцем с нашей армией.
Жаль, годами староват уже.

24.06.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;