В погоне за счастьем

Тамара Шелест
Мы бежим вперёд  за счастьем.
Кто догонит, а кто нет.
Кто,  укутавшись ненастьем,
Видит,  что просвета нет.

Кто под гору, а  кто с горки,
Кто идёт, ползёт,  бежит.
Счастье вкус бывает горьким
И кто счастлив подтвердит.

Пробираемся сквозь кущи
Через дебри напролом.
Ищем,  кто тот самый лучший?
С кем мы счастье наживём.

Так устроена природа -
Надо нам всё лучше жить!
Хочет человек свободу
От ненастья получить.

Жизни путь – соревнование
Лучше, выше и быстрей!
Но пройдя все испытания -
"прыгнуть выше головы своей"
невозможное желание!