Комсомольску-на-Амуре

Алена Неленко
Ох уж, этот юный город на реке...
Город на реке... Родной с пелёнок...
Он на кончике пера в моей руке...
Он прекрасен в праздник и спросонок.

Словно в деревушке, ранним пеньем птиц
Будит он меня: вставай с подушки!
Умиления слеза слетит с ресниц:
Дземги. Лермонтова. Звон церквушки...