Встреча на берегу Невы

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мы встретимся на берегу Невы
Под медною монетою - Луною,
Где величаво восседают львы
Над бьющеюся о гранит водою.

В то время будут яблони в цвету,
По улицам разлившись ароматом.
В такую ночь бродячему коту
Захочется петь сладко серенаду.

Мы встретимся, хмельные от весны
И музыки, звучащей в переулке,
Где кроются таинственные сны,
Что в сумерках сбегают на прогулку.

И мне тогда почудится — я сплю:
Ночь, Петербург, приветливый взор твой.
Не может быть все это наяву,
Но чудеса случаются порой.

Они не извещают о явлении
Своём, звоня с церковной колокольни.
Они не скрипнут даже дверью
В тот миг, когда тебе безумно больно.

Но вера в счастье непоколебима,
Хоть неисповедимы все пути.
Пусть тысячи людей проходят мимо,
Но тем, кто связан небом, не пройти.

Ты спросишь вдруг, сжимая мои руки,
Как может быть таким знакомым взгляд.
Мы виделись однажды в Петербурге
Всего каких-то сотню лет назад.