Коты умирают гордо

Юлия Сергеевна Болтаевская
Коты покидают нас ночью.
Коты удаляются молча,
Оставив следы на пороге.
Коты на Земле – полубоги.

Мой кот был чернее смоли.
Мой кот исцелял от боли.
Косил свои желтые глазки,
На мир глядел без опаски.

Мой кот был на улице дерзкий,
А дома знал свое место –
Подставит ладоням животик.
Звала его «Батюшка Котик».

Коты уходят, не плача.
Коты для нас много значат.
Как замер мой кот, не дыша,
У дома застыла душа.

Коты умирают гордо.
Коты даже в смерти свободны.
Отсюда, наверно, пошло —
Рыдать по коту грешно.

Но ранит жестокая память.
Как смел он меня оставить?
Там в небе горят сотни глаз-
Коты не бросают нас.