мгновенье мысли

Михаил Гуревич 2
 Мысль возникает изнутри
Прозреньем раненного тела
Она из вечности летела
В рожденьи выразился крик

Мысль возникает над землёй
Не зная брошенного семя
Скрывая будущее время
Как ветер унося покой

Мысль пролетает в небесах
Пронзая молнией мгновенной
Терзает страстью мозг твой бренный
В конечности оставив прах


Мысль рождена и тьмой и светом
Летит в пространстве как комета
Несёт тебя на встречу смерти
Вопросов вихри, нет ответа

Мысль исчезает лишь во сне
Когда одна Луна мерцает
И в бесконечности Витает
Мгновенье мысли - жизни вне