Чудо

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я смотрел, как на тысячи брызг разбиваются волны,
Точно самоубийцы, бросаясь на острые скалы.
Серебристая пена терялась в пучине бездонной –
Океан, как никто, умеет лечить свои раны.

День был самым обычным – на пляже смеялись дети,
Собирали ракушки и камушки в воду бросали.
Только мне показалось – один я на целом свете,
Но в тот миг это не было поводом для печали.

Я набрал горсть песка и высыпал по крупицам,
Неотрывно смотря на песчинки, приставшие к пальцам.
Я уверен был точно – что-то должно случиться,
Но не знал, смогу ли с этим неведомым справиться.

Это странное нечто – невероятных размеров:
Больше рыболовецких судов, что виднелись вдали;
Больше, чем расстояние от Земли до Венеры;
Больше всех знаний мира, что люди постичь смогли.

Я застыл, как безумец, в страхе спугнуть мое чудо.
Живой. Дышу. Я здесь. Я действительно есть.
Мне вдруг стало ясно, кто я, и пришел откуда,
Как будто сумел я скрижали судьбы прочесть…

Все было по-прежнему, внешне и я был тем же.
Завороженный ребяческой кутерьмой
Я вдруг подумал: малыш в игре безмятежной
Успел ли уже осознать, что он тоже живой?