Выпускников проводишь в путь далекий

Рашит Гибадуллин
Посвящаю выпускникам и любимым учителям

***

Выпускников  проводишь в  путь далекий
В  этот  вечер , под  алым парусом , мечты
Для  них  будет ,  мечта , не  очень  легкой
Но ,  своим  напутствием ,   поможешь  ты

Ты , помнишь каждого, из  своих учеников
Они  уверены , тоже , не  забудут , все тебя
За  тебя , поручиться  я , всегда уже , готов
Они  ведь  будут ,  вспоминать  тебя , любя

С  первых   дней ,  и   до  последней  точки
Твое учение, в жизни , как  свое , употребя
Под  диктовку , запомнят  все ,  до  строчки
Разумом  своим , они  внедрили  все в  себя