Возвращайся домой

Юлия Сергеевна Болтаевская
Возвращайся домой, где сада зеленые своды —
Там в высокой траве прячет детство коленки разбитые.
Постарайся поймать ощущение беспечной свободы,
В городской сутолоке тобою давно позабытое.

Вновь июнь-озорник тополиным кидается пухом
И гоняет по небу стрижей крикливую стаю.
Кот на крыше беседки тревожно дергает ухом,
Когда муха жужжит, ненароком его задевая.

От душистой сирени опять голова идет кругом.
Сотней солнц у ворот на лужайке горят одуванчики.
Утром – белою ватой туман над бархатным лугом.
Днями – дразнят со стен бестелесные желтые зайчики.

Вечерами по небу разлита лиловая нежность
До того, как в ночи зажгутся лампадками звезды.
Страстно жаждет душа окунуться сполна в безмятежность.
Возвращайся домой. Возвращайся… пока не поздно.

Неизвестно, в какую даль заведет дорога.
Но ты помни место, где было лучшее лето,
Где ты ощутила впервые присутствие Бога,
Мечтая когда-то в стихах рассказать об этом.