Женщины-лошади

Екатерина Кудашова
Женщины-лошади едут в автобусах,
Сильные шеи склоняя устало.
Не разобрать ни породы, ни возраста,
Скотская доля всех уравняла.

Тусклы их гривы, мосласты колени,
И непременно - рыхлое брюхо.
Ведь на себя никогда нету времени,
Дом и работа - тащат по кругу.

Старые лошади. Напрочь забывшие
Ласку и волю, ветра дурман...
Бедные лошади. Взглядом поникшие.
Перешагнувшие в серый туман.

        18 июня 2022 г