Осенняя грусть...

Константин Шпиц 2
Опять за окнами октябрь ,
И в сердце наступает грусть .
А помнится в листве сентябрь ,
И лето бабье , и рябины куст .
   Пр.И вновь засеребрит зима ,
         Укроет снегом тополя .
         В метелях скроет города ,
         И до весны уснет земля .
Снегам знать лета не дано ,
Лёд в пламени не уживёт .
Что было , то прошло давно ,
А что увяло - не живет .
   Пр.
Наступит солнечный апрель ,
Как прежде оживет весна .
И в звуках зазвучит капель ,
И жизнь возьмет свои права .
   Пр.Ну а пока - кругом зима ,
         Укроет снегом тополя .
         В метелях скроет города ,
         И до весны уснет земля .