Кот

Сергей Игольницын 2
На двор зашёл соседский кот
и стал стихи читать мне.
Но строчки - задом наперёд
и рифмы все некстати.

Ему кричу: "Остановись,
есть у меня вопросы!"
Махнув мне лапой, - дескать, "брысь!" -
кот продолжал гундосо

кромсать, уродовать стихи...
Он в экспериментальном
порыве этой чепухи
был важен чрезвычайно.

Видать, остатние мозги
ему скосило мартом.
А может, мстил мне от тоски,
что жил давно кастратом.

Мне б посмеяться от души,
а я сидел и плакал.
Сиамский плут читал мои
стихи - не Пастернака!