Три волшебных совпадения

Наталия Юркевич
1.
Если дождь весь вечер капал, значит, утром жди росы.
Всё по полочкам разложено в природе.
Если есть хвосты и лапы, к ним положены усы.
Всё на месте. Предъявляем и заходим.
Пахнет шерсть травой и речкой, слышен мелкий топот ног,
Там, в заветном уголке, ждёт тёплый ужин.
В доме тихо млеет печка, что-то варит котелок.
Между прочим, для того он нам и нужен.

2.
Две изнаночных, лицевая.
Лицевая едва видна,
Очень тонкая, чуть живая,
Потому что всего одна.
Горевать, надрывая душу?
Разобидеться и уйти?
Но рисунок нельзя нарушить,
Две изнаночных подвести.

3.
Три волшебных совпадения.
Это много или мало?
Мы давно не рвемся в гении,
Их без нас уже навалом.
Может, именно поэтому,
Молча глядя в ночь густую,
Наслаждаемся приметами,
Без надежды, вхолостую.
Месяц медленно качается.
Чуть быстрей несётся лето.
Как-то всё само случается.
Важно рядом быть при этом.