Суррогат - Губнушка и Витёк

Марк Эндлин
  Сам я антрополог-языковед с явлениями языководства не по существу.
  Жена моя Губнушка бывшая хоуматтендент по совместительству широкомасштабная домохозяйка.
  Судя по форме подбородка и лба, нас с ней можно причислить к предшественникам человека; меня к кроманьонцам, а её к более ранним особям - неандерталкам, то есть мы с ней не инопланетяне, как думали в приближённых к властям концентрических кругах, а суррога;т (от нем. Surrogat — заменитель) - фальсифицированный продукт современного недообщества.
  Наши повседневные размолвки на повышенных децибеллах, сменяемых гвалдом, портили настроение соседям с их неугомонными собаками, доПОТОПНО заливающимися непрерывным лаем.
  Поначалу я призвал неуёмную к кулачному порядку, в народе называющемуся мордобоем.
  В ответ в ней дерзновенной заговорила неандертальская сущность на недоступном языке, выразившемся в насечках на моём теле как камне преткновения.
  Отношения выходили за рамки дозволенного реввоенсоветом.
  Я вздумал образумить её и уже было прибегнул к нервно-психологическому тесту, поднимавшемуся в запечённых кровью местах, при воздействии кнута и пряника.
  Но всякое действие вызывает противодействие - кнут она сломала, а пряник съела, безжалостно разламывая его, в присутствии моего мобильника iPhone 13 Pro и её Nokia 6300.
  Меня как кроманьонца, выступавшего против разнузданной крамолы, охватило всестороннее возмущение, выразившееся в плевке через левое мохнатое плечо, и я мстительно отпилил все её высокие каблуки, вынудив перейти на шлёпанцы.
  В отместку она привязала меня к кровати и подвергла игровому насилию, сопровождаемому аритмичными побоями, о чём свидетельствуют соседи и синяки под глазами.
  Естественно, это привело нас в здание правосудия, где появление уникальных типажей в зале привлекло внимание продажной прессы и частных папарацци.
  Я сразу опротестовал все обвинения против меня и потребовал увеличить число присяжных завсегдатаев вдвое.
  Но это не дало ожидаемого результата.
  Окружной судья обвёл окружающих циркульным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего в астрономическом аспекте приближающегося к нему небесного тела моей разъярённой супруги и вместо привычного еврея-адвоката взял в свою защиту в руки молоток, чтобы ударом о стол красного дерева возвестить о закрытии дела с возможной апелляцией в следующей инстанции.