Пустое сердце

Лариса Славянская
Пустое сердце много больше слышит.
Ему подвластен тихий голос сфер.
Зачем мне кто-то, когда дождь по крыше,
В мир таинства  распахнутая дверь?

Зачем опять игра многоголосья?
Чтобы забить журчание ручья?
Чтоб не расслышать, как шумят колосья?
И звуков неземного бытия?

Поэта сердце бредит одиночьем.
И тишью. Чтоб вокруг ни зги.
Никто не рушил покоенье  ночи
Башмачным звоном спешным, - не моги!

Ведь в вышине небесные фигуры
В сияньи звезд далеких., и луны,
Что  с высоты моей температуры
Опять любимым образом полны.

Уж версты  без него я прошагала
Ногой босой. В таинственной тиши
Любовь в уединеньи постигала,
На самой  глубине своей души.

Но облако оформит вдруг мечи мне,
Ритмично повторяя, отсекай.
Я прокачусь по крыше снова ливнем, -
Лишь горестям своим не потакай.