О, дом вверх дном! Букварь вниз буквами!

Лариса Ладенко
Красными чернилами – в чёрную тетрадь.
Оставайтесь милыми! Милость – благодать.
Улыбайтесь солнечно, лунно, звёздно, да
поминайте Сонечку (та ещё звезда).

Белой ночи красное доброе вино,
поцелуи страстные (ах, почти кино!)
По Неве – кораблики в алых парусах.
Деточки-журавлики, пиво на усах.
На устах – медовые жалобы-мечты.
Деточки бедовые, скрепочки-мосты.
Скрипочки, гитарочки, дудочки-ду-ду.
Деточки-огарочки, лучше не найду.

Лето красно – с горочки, отцвела сирень.
Чёрствой скуки корочки, морока мигрень.
Чайка, отвечай-ка мне, где в каком краю
память чрезвычайная тех, кого люблю?
Чёрной были небыли, белой ночи тень
сразу между небом и величаньем тех,
кому сном – покойное лето небылиц.
Ах, неделька знойная золотых страниц…