Дождь, июнь

Анна Забудько
Сегодня Дождь...люблю тебя...
Иду под каплями счастливо
И говорю с тобой, любя
Почувствуй, вспомни, как красиво

Мы вовлеклись в любви игру
Оставив все предубежденья
Любил меня ты, милый Друг
В том нет и капельки сомненья

Ты страстен был, ты нежен был
И целовал лицо в дождинках
Меня улитками смешил
А я была тогда блондинкой

Сейчас мой цвет волос темней
И в целом я, похоже, краше
Но грусть последней сотни дней
Крадёт улыбки, чувства, радость

Тебя украли эти дни
Бонжур, Саид, жё тэм, конечно
Вернись амо, прошу, вернись
Тебе не видела я вечность

Я так, Саид, тебя люблю
А ты в любовь мою не веришь....
Твои поступки щёки бьют...
И от себя ты запер двери

Но обращаюсь я к дождю
И говорю с тобой, Любимый
Люблю тебя, люблю и жду
Поверь, а ждать....невыносимо...

24 июня 2022