Девушка по имени Любовь

Джулия Эйр
Есть одна красивая девушка на белом свете,
Крепкие стены ей сосны высокие, а крыша синее небо!
Косы золотые треплет вечно весенний ветер,
Не знаю того, кто влюблен в нее не был!

Каждый поэт тысячи стихов о ней написал,
Рифмы эти у всех остались раз и навсегда!
Громко говорил, что все на свете он отдал
За то, чтоб она кому-то из поэтов сказала: "Да!"

Не каждому поэту давала она согласие свое,
Но к кому заходила в дом, там счастье цветом белым цвело!
Счастливые всем сердцем своим благодарили ее
За то, что одинокое сердце покой в родных руках обрело!

Встречи с девушкой этой происходят каждый день,
Является она к тем, кто ее совсем не ждет!
И приносит свет туда, где лежала отчаяния тень,
Но ко мне, который год, она не придет!

Знаю я, что сердце зовет ее Любовь,
Я ее так жду и ищу на небе и на земле!
Подбирая рифмы, не жалею я нежных слов,
Чтоб она пришла ко мне и написала свое имя на стекле!

Но девушка по имени Любовь ко мне все не спешит,
Даже во сне краешком глаза не удается ее разглядеть!
Даже на миг прикоснуться к ней мне не разрешит,
В страстные очах образ суженного не могу я рассмотреть!

Я все не пойму, почему он ко мне так холодна?
Ведь я готова все на белом свете отдать!
Лишь бы на яву возлюбленного ко мне привела она,
Чтоб одиночество больше не могло меня обнимать!

Однажды девушка сказала мне мудрость одну,
Она войдет в сердце мое и останется там навсегда!
Когда научусь доверять Христу и волю Его я приму,
Тогда с приходом ее не случится со мной беда!

24 июня 2022 г.