Юра Шатунов

Лариса Черноморец
Жизнь обрывается в один момент -
Вчера он только выступал на сцене,
А нынче - Юры Шатунова нет,
И нам его другие не заменят.

Чистейший голос, звонкий, как ручей,
Летел из всех открытых майских окон.
Детдомовец, мальчишечка ничей
Был словно с нитей лучезарных соткан.

Июнь не ласков стал к нему - как жаль,
В расцвете лет кумир от нас уходит,
Нам оставляя горечь и печаль,
Звездою став на синем небосводе,

Остались песни на земле его -
Про ночь седую и с шипами розы.
Кумиром сердца был он моего,
Но ни с кого за смерть его не спросишь.

Нет опозданий к Богу - знаем мы,
Но отчего душа моя бунтует?
Холодный вечер горестной зимы
Пришёл внезапно в солнечном июне.

24.06.2022 год.