Уж кажется, мы не были знакомы

Лариса Виткалова 2
Пожар тоски порабощает чувства.
Мечта в загоне прошлого болеет,
И оттого былых моментов буйство
Сознание никак не одолеет.

Каскад секунд, стекающих со стрелок,
Уходит в вечность, длив часы разлуки.
Вуали грёз лгут после ста примерок.
Душа в ночь мечет SOS на ультразвуке.

Сон и печаль, скрестив мечи и копья,
Бессоннице дав и простор, и волю,
Доводят душу до немого вопля,
И вслед за ночью пустятся в погоню.

День, как с доски в татуировках мела,
Сотрёт ладошкой все воспоминанья.
И слабость с ленью обесточив тело,
Сведут в зеро насущные старанья.

Вновь, заражая недовольством близких,
В сомненьях тонет собственное эго.
Порой, из побуждений реваншистских,
Контакты с миром обсыпает снегом.

Возможностей привычные утраты
Пожар тоски всё больше раздувают.
Бессонницы незримые солдаты –
Печали в ночь никак не затухают.

Иль в полузабытьи, иль в полудрёме
Опять плывут, плывут воспоминанья.
Уж кажется, мы нЕ были знакомы,
Пригрезились дни встреч и расставанье.