Живые стихи. Жизнь - копейка

Маркиза Осень
Я сижу затворницей в светлице,
В общем-то уже не первый год.
Жизнь, как в келье маленькой, в столице,
Замершей от горя и невзгод.
Сто лет одиночества – дар свыше.
Жизнь вертелась - суета сует.
Но, полковнику никто не пишет,
Тишина рождает в сердце свет.

Мир разбит на части – до и после,
Черепки не склеить, не страдай.
Нет иллюзий, становлюсь я взрослой.
Серым может быть апрель и май.
Не сулит июль счастливый случай,
Новости о мире и морях.
Ангел шепчет: «Ты себя не мучай,
К радости готовься в ноябрях».

Ничего уже не ожидаю.
И обид, и злости не коплю.
Всех, кто дорог, крепко обнимаю.
Тороплюсь сказать: «Я вас люблю.»
Жизнь – копейка, и в одно мгновение
Люди улетают в небеса.
Каждое мое стихотворение –
Взгляд с любовью в милые глаза.

Фото - Буча, предместье Киева, весна 2022. После освобождения от оккупантов.