Предвкушенье смерти близко

Николай Водопьянов
Предвкушенье смерти близко
Смерть – не я, а просто бомба
Смерть взрывается на близких
Если жив в своём еще

Смерть увидев, вижу трупы
Я – кобенится и плачет
На лице – забота в близких
В говорливом снова всё

Как возвыситься над смертью?
Если смерть ласкает близких.
Хорошо шептать молитвы
Если смерть прошлась по дальним

Дальний – крен в твоем сознаньи
Не один и всё такое
До чего же хрен с горою
В нас не сходится с душою

До чего просты мы в смерти
До чего сложны мы в жизни
Песня опыта плаксива
Как любви призыв к отчизне

Умер брат, сестра, знакомый
Я стою как полоумный
Я вхожу в иные сферы
Но ему и ей не важно

Пропоем же песню грусти
В ласке к я, а как иначе?
Как прорваться к счастью смерти?
Если ты ни здесь, ни дальше

2015