Ленивой, слабою струной

Грачёв Александр Юрьевич
Ленивой, слабою струной
Ко мне вернулось недеянье...
Устал я им кричать, что свой,
В душе рождалось покаяние.

Они кричат, сломав щиты
что войны с верою пройдут там,
Но горы грязи, нищеты -
 - то, что я вижу в их маршрутах.

***

Ну что ж, Россию вижу не такой,
Россию вижу огненной и яркой,
Сломавшей стены, дикой и святой,
Порвавшей цепи, обредшей покой,
Под руководством смелого монарха.