Вокзалы, место встреч и расставаний

Борис Филистин
Вокзалы, место встреч и расставаний,
Поднятых рук напутственный салют.
Перед началом бесчисленных скитаний
По чемоданам разложенный уют.

Гудки — на плечи пролитая ртуть,
До дрожи в сцепках стальной натянут кнут.
Прикосновение последнее — и в путь!
От тех, с кем были, туда, где нас не ждут.

VI. 22