Она идёт, и время будто бы исчезает

Татьяна Вдовицкая
Она идёт, и время будто бы исчезает,
Глаза прохожих нещадно таят,
А воздух душит их и ласкает

Ее загорелые плечи.
Кто создаёт этих женщин,
Что садят в тело, на трещины,

Белые лилии?
Эта ли

Отражается в зеркале?
Нет, та завалила проверки

По части нежности.
Но она чувствует — ребусы

Скоро будут разгаданы.
Ей откроется правда

О тех, что создают сады.