Одинокий оборотень

Григорий Лисов
Всё возможно, всё бывает,
и время течёт, я чаще спокоен,
потому что понятно теперь,
что один в поле воин.

Спустя тысячи метаморфоз,
которые не мог я понять,
наконец осознанье пришло,
что страх подавив, их надо принять...

***

...сегодня тот ангел, которого видели
за благими делами с милой улыбкой,
завтра будет падший, из рая изгнан,
и станет это волей божьей, а не ошибкой.

Навечно слоняться меж тьмой и светом
ему суждено, но это проклятье иль дар?
Подумать над этим вопросом есть время,
но знал бы он, что ответ - его главный кошмар...