По мотивам Коусли. Слева от мельницы

Илья Храпко
Мы купили на природе
Очень славный дом.
Расчертили огороды,
Поселились в нем.

Все бы было беззаботно,
Только каждый день,
Мимо наших огородов
Проплывала тень.

Долго не могли понять мы,
В чем ее каприз.
Шла туда, потом обратно,
Пожилая мисс.

Мальчик, с удочкой из вербы,
Прояснил в чем суть:
"Всем известная Виккерби
В лавку держит путь.

И хотя ее дорога
Ровно два шага,
Режет путь по огородам
Старая карга".

И без страха, мы при встрече,
Ей сказали враз:
"Мисс Виккерби - добрый вечер,
Рады видеть Вас!"

"Нам соседский мальчик Билли
Рассказал кто Вы
И зачем Вы здесь ходили
Не примяв травы".

Побелев,как будто сода,
Хмурясь сквозь очки,
Мисс ответила: "Два года
Билл на дне реки".