Америка, Англия, Франция, Германия

Николай Колос 2
АМЕРИКА, АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ

Мастей в этой колоде четыре –
Кто-то выдумал их для затей,
Чтоб долбить кровь точащие дыры,
Руки лижущих, глупых гостей!

«Лизуны» посмотрели б ... как зыбко,
Когда душам ... картежный фискал,
Посылает сквозь зубы улыбку,
Что страшней чем звериный оскал!

Те, в чьё сердце вогнал барин веру –
Они «лохи» – такая их роль! –
В свои души открыли все двери,
Их стегают – их радует боль!

Проигравших ведь миру не жалко,
В ихней скачке похлебка горька –
Конь не любит … он скачет не валко,
Коль зашоренный глаз седока.

Не уйти седоку от погони,
Кто бежит впереди – не догнать –
Настроение чувствуют кони,
Как еще несмышленыша – мать ...

А сороки на вишнях повисли,
И летит в мало мыслящих лоб. –
Как созревшие красные вишни,
Со всех пушек горячая дробь!

А войны роковая предтеча
Говорит всем: «Меня уважай! –
Если что, то кровавой картечью
Собирать буду свой урожай!»!

Но ... пришло! – Роковыми перстами
Нажал ястреб на символы «Пли!»
И кровавые горы вальтами
Воздвигают себе короли!

Кричит Днепр, кричат Волга и Терек –
Я теченья свои не предам!..
Только ... ястреб пришел из Америк
Алчным символом пиковых дам!

И летят за ним вслед ястребёнки,
Крестит их католический поп –
Собираются в кучу подонки,
Русью битых, гостей из Европ!

Но, даст Бог, разлетится колода –
Ястребиная доля горька!
Убегать от российского взвода,
Будет конь уже без седока!

Поубавится в душах азарта,
Отпевать много жертв будет поп ... 
Что ж, так выпала русская карта –
Дать щелчка в католический лоб!

23. 06. 2022г. г.Шахты