Как ласковая кошка

Юлия Воеводина
(Буриме)

Луны белеет в небе плошка,
застыла подо льдом вода.
Укрыла мехом города
Зима, как ласковая кошка.

Устав от снежной суеты,
присела отдохнуть на кочке.
стараясь не тревожить почки,
где до апреля спят цветы.