Розенкранц - Гильденстерну

Алиса Лаф
Послушай, Гильденстерн, мы так давно мертвы,
Что никакой огонь не в силах озарить…
Сегодня перигей, сближение Луны
С измученной Землёй, сорвавшейся с орбиты.

Как жалок Эльсинор, как всем ветрам открыт,
И сожжены мосты, и дальше тишина,
И горьковатый дым, и дождевая пыль,
И нежность паутин в немыслимых углах.

Как желтая звезда, угасла иммортель,
Умолкли языки в созвездии Тельца,
Но ночь темней всего, когда почти рассвет,
И с нами тень не бога, но отца.