Над городом вставал восход

Алексей Кузнев
Зимой холодный небосвод
Окрасил красками восход,
И серебром искриться снег.
Ну, с добрым утром, человек.

Внизу резвится детвора
Им в школу выходить пора.
Сосед, не выспавшись, кричит
Со злобой в стенку им стучит

Немытый дворник Мастурбек,
Лопатой разгребает снег.
Шумит, асфальт он ею трёт,
И спать спокойно не даёт.

Замёл машины снег в сугроб,
Шофёр с утра его разгрёб.
По слову с окончаньем "ять"
Понятно - стал не там копать.

Все суетятся и кричат,
Всё по делам своим спешат.
Пусть не пришла ещё весна,
Дом просыпался ото сна.

Я кофе тихо заварю
И встречу зимнюю зарю.
Окрасив тёмный небосвод,
Над городом вставал восход.