Поцелуи

Девочка Грусть
Крепче ночи только виски с колой, громче сердца - долгий дождь и скрипка. В кольцах сигаретного ментола различаю я твою улыбку, строгий профиль, взгляд слегка тоскливый, длинных пальцев рай в мечтах бессвязных. Я могла бы стать с тобой счастливой, фокус в том, что ты бы не был счастлив. Выше чувств, наверно, только звёзды, соленее моря - поцелуи. Если всё вернуть, то слишком поздно, глупо возвращать меня - другую. И ничто под небом не случайно, даже та нечаянная встреча. Тише ночи - лишь твоё молчанье, горше поцелуев - этот вечер.
Утром лучезарная зарница сизым светом ночку растопила. Целоваться будем или сниться - этого она не говорила.