чудесатое

Света Носова
«Там чудеса, там леший бродит…»(с)

Утром город прохладен, ворчлив и настроен скверно,
на дорогах качает права и бетонный пресс.
Привезёт меня Филин* и высадит возле сквера.
Пять минут до автобуса, можно глотнуть чудес.
У дорожки ворона сидит, ворожбу разводит,
чёрным глазом сверкает: к победе или к беде?
Голубь с миром проходит и мне, улыбаясь вроде,
говорит: я чудесный, таких больше нет нигде!
Здесь на клумбах растут чудо-розы – десерт карминный.
Под высоким, до неба, каштаном трава густа.
Куличи облаков раскрошились в цветы жасмина
по кудрявым кустам.

Мне остаться бы здесь, задержаться на чём-то важном,
сочинить бы с три короба сказочек да стишков.
Я однажды решусь…даже, может быть, не однажды…
сбросив камень проблем, целый свет обойти пешком.
Может, ну её к лешему, эту мою работу?
Только лешего нет, где-то бродит уже с утра…

Подъезжает автобус, и шепчет мне строгий кто-то:
возвращайся, чудес не бывает.
тебе пора.

*один знакомый водитель
24.06.22