Не плюй в колодец

Юрий Костанда
Ну-ко, затяните пояса потуже -
барахтается доллар, словно пьяный в луже.
А ведь было время - раздавал печеньки,
мостил своим приверженцам до верхов ступеньки.
Вдоволь покуражился - доигрался на фиг,
то-то бы порадовался покойный Каддафи.
Испортил отношения с Пекином и Кремлём -
упал в соотношении с юанем и рублём.
Мышленье, видно, узкое, не знает обалдуй
про поговорку русскую: в колодец-то - не плюй.