Поверить не могу

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Поверить не могу,
Ужель мне то не снится?
На розовом снегу
Две раненые птицы.
Две раненные насмерть,
Не избежав судьбины,
(Я не могу не плакать
При виде той картины)
Лежат и истекают
Кровавыми ручьями,
А люди и не знают,
Что стали палачами.
Они забавы ради
В мир зло несут и горе.
Довольно, люди! Хватит!
Зачем вам это море
Из боли, крови, стонов,
Тоски смертельной, муки?!
Невинной кровью больше
Не обагряйте руки.
Не оскверняйте души
Смертельными грехами,
А наполняйте лучше
Мир песнями, стихами.
Любите эту землю,
Всех, кто здесь обитает,
Любите это небо
И тех, кто в нем летает.
И этот мир прекрасный
Лелейте как голубку.
Ведь все в нем, и мы сами,
Так беззащитно, хрупко.