3. Дождик

Евгений Захаров 13
               
                Дождик

                Огорчило небо               
                Ясную поляну,               
                Солнце подбирает               
                Светлый сарафан,
                Под зонтами бродят               
                Хмурые туманы,               
                Тихо уплывая               
                В дальний океан.
                С уличным покровом               
                Заболтали капли               
                Подарив асфальту               
                Плачущий узор,
                Хлопают галоши               
                В дверь универмага,               
                В откровеньях тонет               
                Уличный задор.
                . . .               
                2021 год