Сабля горизонта

Анна Иделевич
Плавится сабля назло январю дождинками над травой.
Рыбой навис сплошной горизонт, сводящий меня с ума.
Простыл в декабре осухай, но вспыхнул огнем любви,
танцем бутон ловит дожди и знает, что смерти нет.
Плавится влагой на языке и дёсна ему постель.
Наверно нет пляжа, наверно метель одна в моей голове.
Наверно и мне поспать пора, но шепчет, что смерти нет,
ещё напевает опять слова, вытерев нос сперва:
Everything you do, makes me crazy 'bout you.
Ничего, что нежность висит, я здесь всего до семи.
Everything you do, makes me crazy 'bout you.
Я расплавленный сапфир, ненайденный сувенир.