Просто сон

Николай Чечёткин
.....Я, с ватагой вооружённых саблями и кинжалами друзей, медленно и осторожно продвигаюсь во внутрь огромного индийского храма.
Вход выполнен в виде трёх галерей разделёнными длинными, уходящими в темноту, рядами колонн. Центральная галерея выше и просторнее, чем боковые. Тихо, но ощущение опасности сушит горло, вот-вот на нас обрушатся каменные химеры стражей храма... Я слышу чей-то голос, который начинает рассказывать о живых богах этого храма.

Вдруг из темноты тяжёлой поступью выходит живая статуя шестирукой богини, взгляд её грозен, в руках блестят клинки. Она выше нас на три головы, значительно крупнее и может двигаться только по центральной части.Мы прячемся в боковых галереях, и Шива бросается на нас, пытаясь достать моих людей острой сталью. Кто-то уже убит, несколько человек ранено.

Голос говорит мне, что богиня грозна, но не очень проворна, пока мои спутники отвлекают её, я проскальзываю по боковой галерее и попадаю на второй этаж храма. Потолки этажа удивительно красиво расписаны и невероятно высоки. Неведомый диктор продолжает повествование: «На этом этаже живет богиня-великан, она слепа, но слух у неё великолепный..., никто ещё не выходил из храма живым».

В глубине коридора появляется красиво одетая женщина, издалека ничего особенного. Но по мере её приближения я начинаю понимать, как она велика - её рост не менее пятнадцати метров. Услышав моё испуганное восклицание, богиня вытянула руки впереди себя, растопырила пальцы и стала ласковым трубным голосом звать меня:
- Чужеземец, я всё равно найду тебя, приди ко мне сам, ты никуда не сбежишь из храма, обратного пути нет.

От её голоса мурашки побежали по коже. Скинув обувь, я как можно тише проскальзывал из зала в зал. Великанша медленно, но уверенно следовала за мной по пятам, пока я не оказался на огромном, в половину футбольного поля, балконе. Выхода больше не было, богиня приближалась. Протиснувшись через балюстраду балкона, я кончиками пальцев зацепился за край карниза и повис...

В этот момент в проёме появилась великанша, она вышла на балкон. Я затаил дыхание. Подошла к самому краю напротив меня, постояла немного и ушла с балкона. Из последних сил я зацепился за круглый столб балюстрады с наружной стороны и стоял так минут двадцать.               

От напряжения и страха меня била сильная дрожь... Я не знаю, как оказался на третьем этаже храма, только помню себя идущим рядом с изящной, в богатейшем наряде женщиной. Она рассказывает мне что-то, но голос предупреждает меня, что эта богиня, самая опасная из трёх! В этот момент женщина начинает обворожительно улыбаться мне, её улыбка становится всё шире и шире, пока вся её голова не превращается в воронкообразную пасть, переливающуюся разноцветными манящими сполохами невероятной красоты...

... тут я проснулся.... сон снился мне лет двадцать назад.... ничего от себя не добавил.... все как приснилось.

Кадр из фильма Золотое путешествие Синдбада.