Как революций стало много...

Вячеслав Скрыльников
Как революций стало нынче много
в любой стране встаёт науськаный народ
и кто с тюльпанами,а кто и с розами
на штурм правительства,как буд то сам идёт

Хотят все жить,ну словно как в Европе
почти свободными от старых догм людьми
уподобляяся старушке Пенелоппе
Забывшей Одиссея черт возьми

Но амнезия боком выйдет тем ребятам
Что захотели в свой колодец поплевать
И нынче  в прибалтийских вымиратах
не самый край,зимы лишь подождать

А ведь когда то были мы одной семьёй
и наплевать ,кто русский ,кто татарин
любой в стране мог стать звездой
казах,чечен....любой советский парень

Но вот девяносто первый грянул
Три алкаша в Полесье собрались
и кто то тост за незалежность с пьяну
Толкнул.... Теперь иная жизнь.